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Kürbis-Orangen-Kokos-Suppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis600 g
Schalotte1 Stk.
Orangen2 Stk.
Zitrone½ Stk.
Ingwer oder 30 g kandierter Ingwer2 cm
Kokosraspeln100 g
Kokosmilch400 ml
Zitronengras gemahlen½ TL
Currypulver½ TL
Kardamom gemahlen1 Msp
Zimt1 Msp
Chilipulver1 Msp
brauner Zucker1 EL (gestrichen)
Butter2 EL
Hühnerbrühe700 ml
Salz, weißer Pfeffer etwas
frisch gehackter Koriander etwas
saure Sahne oder Schmand zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kürbis grob würfeln, Schalotte und Ingwer fein hacken. Butter in einem großen Topf zerlassen und Kürbis und Schalotten ca. 4 Minuten anbraten. Kokosraspel und Ingwer dazugeben, kurz unterrühren und anrösten, bis die Kokosraspel zu duften anfangen.

  • 2.Von der Brühe soviel dazugießen, bis alles knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Deckel auflegen und 20 Minuten köcheln lassen. Orangen und Zitrone auspressen. Kokosmilch, Orangen- und Zitronensaft und Gewürze dazugeben und kurz aufkochen. Die Suppe fein pürieren und je nachdem wie die Konsistenz gewollt ist, noch etwas Brühe dazugeben. Bei geringer Hitze noch einige Minuten köcheln lassen.

  • 3.Suppe nochmals abschmecken, dann mit frisch gehacktem Koriander und einem Klecks saurer Sahne servieren. Dazu passen z. B. Jakobsmuscheln und Baguette.

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