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Weihnachtsgebäck: Schokoladen-Lebkuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandeln oder Haselnüsse250 g
Schokolade, mind. 50 % Kakao100 g
weiche Butter100 g
Eier4 Stk.
Rohrohrzucker125 g
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Eierlikör15 g
Rum10 g
Dinkelvollkornmehl70 g
Weinsteinbackpulver1 TL
Lebkuchengewürz10 g
Glasur:
Puderzucker120 g
Zitonensaft1 EL
Oblaten mit 7 cm Durchmesser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Nüsse circa 8 Sekunden auf Stufe 8 mahlen, danach umfüllen. Die in grobe Stücke zerbrochene Schokolade im Mixtopf ebenfalls 8 Sekunden auf Stufe 8 fein hacken. Zu den gemahlenen Nüssen umfüllen.

    2.Butter, Zucker, Eier im Mixtopf 2 Minuten auf Stufe 4 mixen. Jetzt den Schokoladen-Nuss-Mix und alle übrigen Zutaten dazugeben und 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

    3.Jeweils kleine Portionen auf den Oblaten kuppelförmig verstreichen und circa 1 - 2 Stunden antrocknen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 - 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Puderzucker und etwas Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Die noch warmen Lebkuchen damit bestreichen.

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