Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
| Mandeln oder HaselnĂĽsse | 250 g |
| Schokolade, mind. 50 % Kakao | 100 g |
| weiche Butter | 100 g |
| Eier | 4 Stk. |
| Rohrohrzucker | 125 g |
| Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
| Eierlikör | 15 g |
| Rum | 10 g |
| Dinkelvollkornmehl | 70 g |
| Weinsteinbackpulver | 1 TL |
| LebkuchengewĂĽrz | 10 g |
| Glasur: | |
|---|---|
| Puderzucker | 120 g |
| Zitonensaft | 1 EL |
| Oblaten mit 7 cm Durchmesser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
EiweiĂź14 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
EiweiĂź14 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett16,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Die NĂĽsse circa 8 Sekunden auf Stufe 8 mahlen, danach umfĂĽllen. Die in grobe StĂĽcke zerbrochene Schokolade im Mixtopf ebenfalls 8 Sekunden auf Stufe 8 fein hacken. Zu den gemahlenen NĂĽssen umfĂĽllen.
2. Butter, Zucker, Eier im Mixtopf 2 Minuten auf Stufe 4 mixen. Jetzt den Schokoladen-Nuss-Mix und alle ĂĽbrigen Zutaten dazugeben und 30 Sekunden auf Stufe 4 verrĂĽhren.
3. Jeweils kleine Portionen auf den Oblaten kuppelförmig verstreichen und circa 1 - 2 Stunden antrocknen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 - 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Puderzucker und etwas Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Die noch warmen Lebkuchen damit bestreichen.
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vom



















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