Herbstliche Kürbis-Marmelade mit dem Thermomix

22 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Hokkaido-Kürbis geputzt und in Stücke geschnitten 500 g
Wasser 85 g
Gelierzucker 2:1 300 g
Lebkuchengewürz 1 TL (gestrichen)
gemahlener Ingwer 1 Msp
Rum 20 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
17 Min
Gesamtzeit:
22 Min

1.Den Kürbis in den Mixtopf geben und 6 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Das Wasser dazugeben und 11 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen. Danach 10 Sekunden auf Stufe 4-6-8 stufenweise pürieren.

2.Den Gelierzucker, Gewürze und Rum dazugeben und 6 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 3 kochen lassen. Nach der Gelierprobe sofort in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.

3.Bei den Gewürzen kann man variieren und z. B. auch Zimt und gemahlene Nelken statt Lebkuchengewürz verwenden. Statt Rum passt auch Grand Marnier gut dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstliche Kürbis-Marmelade mit dem Thermomix“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herbstliche Kürbis-Marmelade mit dem Thermomix“