Pepparkaka - mjuk

1 Std leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 4 Stk.
Zucker 300 g
Butter geschmolzen 75 g
Kaffeesahne 250 g
Mehl 250 g
Ingwer, Zimt, Bikarbonat TL
Nelke, Kardamon TL
Butter zum Einfetter der Formen etwas
Paniermehl etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 190Grad heizen. # # # # 2 Formen (ca. 10x7x20 cm) buttern und bröseln. # # # # Gemahlene Gewürze verwenden oder die Gewürze fein mahlen.

2.Eier und Zucker schaumig rühren (ca. 10 min). Die geschmolzene Butter mit der Sahne mischen und mit dem Mehl und den anderen Zutaten mit der Eiermasse vermischen. In die Formen verteilen und ca 40 min backen.

3.Fertig ! Schmeckt mir sehr gut - ist leicht und luftig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pepparkaka - mjuk“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pepparkaka - mjuk“