Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 300 g |
Butter geschmolzen | 75 g |
Kaffeesahne | 250 g |
Mehl | 250 g |
Ingwer, Zimt, Bikarbonat | TL |
Nelke, Kardamon | TL |
Butter zum Einfetter der Formen | etwas |
Paniermehl | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 190Grad heizen. # # # # 2 Formen (ca. 10x7x20 cm) buttern und bröseln. # # # # Gemahlene Gewürze verwenden oder die Gewürze fein mahlen.
2.Eier und Zucker schaumig rühren (ca. 10 min). Die geschmolzene Butter mit der Sahne mischen und mit dem Mehl und den anderen Zutaten mit der Eiermasse vermischen. In die Formen verteilen und ca 40 min backen.
3.Fertig ! Schmeckt mir sehr gut - ist leicht und luftig.
Kommentare zu „Pepparkaka - mjuk“
Rezept bewerten: