Luggeleskäs

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr eine Person
Milch, pasteurisiert aber nicht homogenisiert1 L
Buttermilch50 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Nachbemerkung:

    9. Die Stuttgarter Nachrichten haben vor einiger Zeit die regionalen Bezeichnungen fßr Quark erklärt. Demzufolge sind frßher die Luggele, Bibbele, Schliggerle (= die Kßken der Hßhner, Gänse und Enten) mit verdßnntem Quark gefßttert worden, dem kleingeschnittene Brennesseln beigemischt waren. (Siehe: www[Punkt]stuttgarter-nachrichten.de/inhalt.auf-gut-schwaebisch-woher-stammt-der-begriff-luggeleskaes.aaa7482a-e3d8-4c67-b673-c9e61f36baea.html __ Deshalb gibt's nun im Schwäbischen den Luggeleskäs und im Badischen den Bibbeleskäs.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angesles
    vom
    Profilbild von Angesles

Auch lecker

Kommentare zu „Luggeleskäs“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Luggeleskäs