Zutaten fĂźr 1 Personen
Zutaten fĂźr eine Person
Milch, pasteurisiert aber nicht homogenisiert | 1 L |
Buttermilch | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
EiweiĂ3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
EiweiĂ3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Nachbemerkung:
9. Die Stuttgarter Nachrichten haben vor einiger Zeit die regionalen Bezeichnungen fßr Quark erklärt. Demzufolge sind frßher die Luggele, Bibbele, Schliggerle (= die Kßken der Hßhner, Gänse und Enten) mit verdßnntem Quark gefßttert worden, dem kleingeschnittene Brennesseln beigemischt waren. (Siehe: www[Punkt]stuttgarter-nachrichten.de/inhalt.auf-gut-schwaebisch-woher-stammt-der-begriff-luggeleskaes.aaa7482a-e3d8-4c67-b673-c9e61f36baea.html __ Deshalb gibt's nun im Schwäbischen den Luggeleskäs und im Badischen den Bibbeleskäs.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angesles
vom
Kommentare zu âLuggeleskäsâ