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Gedünsteter Champignon-Rostbraten

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rostbraten (je 18-20 dag)2 Scheiben
Champignons (Steinpilze od. Eierschwammerl = Pfifferlinge)150 g
Zwiebel1 kleine
Rotwein1 Schuß
Butter1 EL
Rindsuppe¼ Liter
Senf1 Messerspitze
Rahm1 EL
Obers (Sahne)4 EL
Öl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zwiebel klein schneiden, Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Den Rostbraten leicht klopfen, Salzen, Pfeffern und mit Senf einstreichen.

    2.In einer Pfanne Butter aufschäumen. Zwiebel anschwitzen, Champignons beigeben und durchrösten. Leicht salzen, mit Rotwein ablöschen, Einkochen und mit Rindsuppe aufgießen.

    3.Rostbraten dazugeben und bei kleiner Flamme 30-40 Minuten dünsten.

    4.Weich gekochten Rostbraten herausnehmen. Sauerrahm und Obers glatt rühren und in die Soße geben. Frisch gehackte Petersilie unterrühren.

    5.Als Beilage zum gedünsteten Champignon-Rostbraten eignen sich Serviettenknödel, Bandnudeln oder gedünsteter Reis.

    6.Guten Appetit!

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