Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rostbraten (je 18-20 dag) | 2 Scheiben |
Champignons (Steinpilze od. Eierschwammerl = Pfifferlinge) | 150 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Rotwein | 1 Schuß |
Butter | 1 EL |
Rindsuppe | ¼ Liter |
Senf | 1 Messerspitze |
Rahm | 1 EL |
Obers (Sahne) | 4 EL |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Zwiebel klein schneiden, Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Den Rostbraten leicht klopfen, Salzen, Pfeffern und mit Senf einstreichen.
2.In einer Pfanne Butter aufschäumen. Zwiebel anschwitzen, Champignons beigeben und durchrösten. Leicht salzen, mit Rotwein ablöschen, Einkochen und mit Rindsuppe aufgießen.
3.Rostbraten dazugeben und bei kleiner Flamme 30-40 Minuten dünsten.
4.Weich gekochten Rostbraten herausnehmen. Sauerrahm und Obers glatt rühren und in die Soße geben. Frisch gehackte Petersilie unterrühren.
5.Als Beilage zum gedünsteten Champignon-Rostbraten eignen sich Serviettenknödel, Bandnudeln oder gedünsteter Reis.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Gedünsteter Champignon-Rostbraten“