Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe: | |
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Korianderkörner | 2 EL |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 1 |
Zitronengras, frisch | 20 g |
Ingwerwurzel, frisch oder TK | 20 g |
Kaffir-Limettenblätter | 3 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 10 g |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Zucker, weiß | 20 g |
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke) | 500 g |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 200 ml |
Für die Paste: | |
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Chiliöl | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Für das Sambal 1: | |
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Kochbrühe, s. Zubereitung | 3 EL |
Limonensaft | 1 TL |
Rest der Paste, (s. Zubereitung) | etwas |
Für das Sambal 2: | |
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Tomate, rot, vollreif | 1 mittelgrosse |
Chili, rot | 1 kleiner |
Salz | 1 Prise |
Limonensaft | 1 TL |
Orangensaft | 1 EL |
Außerdem: | |
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Frittieröl, frisch | 2 Liter |
Zum Garnieren: | |
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Limone | 2 Scheiben |
Gurke | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett11,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Anmerkung:
9. Auf Kalasan Art zubereitet bedeutet: Das Fleisch mit Knochen zuerst in Kokosmilch kochen, gut abtropfen lassen, mit Chiliöl oder -Paste einstreichen und zum Schluss goldbraun frittieren. Es wird pur mit Sambal und Gurkenschnitten serviert oder zu weißem Reis gegessen. Die Zutatenliste für dieses Gericht kann, nur für die Brühe, 7 bis über 20 Positionen umfassen. Die Rezeptvielfalt ist riesig.
10. Die tiefgefrorene Brühe kann noch 1 Mal verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Frittiertes Hühnchen auf Kalasan Art – Ayam Kampung Kalasan“