Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für das Sambal: | |
---|---|
Tomaten, rot, vollreif | 4 mittelgross |
Mango, frisch, nicht ganz reif | 150 g |
Peperoni, rot, lang, mild bis mittelscharf | 4 |
Limonensaft | 1 EL |
Tomatensaft | 2 EL |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 6 g |
Zucker, weiß, fein | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Chilis, grün, frisch oder TK | 4 kleine |
Kurkuma, frisch oder TK | 10 g |
Ingwer, frisch oder TK | 15 g |
Außerdem: | |
---|---|
Kaffir-Limettenblätter. frisch oder TK | 4 |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Tomate, rot, vollreif | 2 mittelgross |
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Anmerkung:
8. Das Sambal ist eine milde Variante des normal etwas schärferen "Sambal Raja Banjarmasin". In der vorliegenden Variante ist es für allerlei Gerichte eine passende Sauce (z.B. bei Fischgerichten) oder ein passender Dipp (z.B. bei Sate). Durch seine fruchtige Note kann man es auch EL-weise zu Fruchtgetränken (z.B. Mango Lassi) verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Hartgekochte Eier mit Mungokeimlingen und würzigem Sambal -- Telur Balado“