Hartgekochte Eier mit Mungokeimlingen und würzigem Sambal -- Telur Balado

45 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Sambal:
Tomaten, rot, vollreif4 mittelgross
Mango, frisch, nicht ganz reif150 g
Peperoni, rot, lang, mild bis mittelscharf4
Limonensaft1 EL
Tomatensaft2 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon6 g
Zucker, weiß, fein3 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Chilis, grün, frisch oder TK4 kleine
Kurkuma, frisch oder TK10 g
Ingwer, frisch oder TK15 g
Außerdem:
Kaffir-Limettenblätter. frisch oder TK4
Zum Garnieren:
Tomate, rot, vollreif2 mittelgross
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Anmerkung:

    8. Das Sambal ist eine milde Variante des normal etwas schärferen "Sambal Raja Banjarmasin". In der vorliegenden Variante ist es für allerlei Gerichte eine passende Sauce (z.B. bei Fischgerichten) oder ein passender Dipp (z.B. bei Sate). Durch seine fruchtige Note kann man es auch EL-weise zu Fruchtgetränken (z.B. Mango Lassi) verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Hartgekochte Eier mit Mungokeimlingen und würzigem Sambal -- Telur Balado“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hartgekochte Eier mit Mungokeimlingen und würzigem Sambal -- Telur Balado