1. Home
  2. Rezept
  3. Gedämpfte Mungokeimlinge mit Ei und Austernsauce

Gedämpfte Mungokeimlinge mit Ei und Austernsauce

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier, Größe M2
Mungokeimlinge, frisch160 g
Für die Sauce:
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Tomatensaft4 EL
Sojasauce, light1 EL
Limonensaft, frisch1 EL
Orangensaft1 EL
Zum Garnieren:
Sesamsamen, weiß1 EL
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die 2 Eier ca. 8 Minuten kochen, im kalten Wasser abschrecken, schälen und längs halbieren. Die Mungosprossen waschen und 3 Minuten über kochendem Wasser dämpfen, mit kaltem Wasser abbrausen, im Sieb trocken schütteln und in die Mitte eines Serviertellers geben. Die Eier rechts und links davon platzieren.

    2.Für die Sauce das Tapiokamehl im Reiswein lösen und die restlichen Zutaten dazu mischen. In einem kleinen Topf die Sauce kurz aufkochen und noch warm über die Keimlinge und die Eier verteilen. Sofort garnieren, servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Gedämpfte Mungokeimlinge mit Ei und Austernsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich