1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Salat mit Feta

Melonen-Salat mit Feta

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wassermelone½ Stück
Honigmelone½ Stück
Cantaloupemelone½ Stück
Galiamelone½ Stück
Piel de Sapo Melone½ Stück
Gurke½ Stück
Feta200 g
Basilikum5 Stängel
Frühlingszwiebel4 Stück
Katalanisches Salz etwas
Pfeffer etwas
Honig3 EL
Zitrone frisch1 Stück
Balsamico bianco2 EL
Leinöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vor weg: Die Angaben beziehen sich auf Mini-Melonen!

    2.Die Melonen schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Gurke waschen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel (mit dem Grün) in feine Ringe schneiden. Feta in feine Würfel schneiden.

    3.Alles in eine Schüssel geben. Basilikum fein zupfen oder schneiden und dazu geben.

    4.Die Zitrone auspressen und mit den restl. Zutaten zu einer Marinade verrühren, über den Salat geben und vorsichtig vermengen. Sofort servieren.

    5.Auch eine ideale Begleitung zum Grillfest.

    6.Das Leinöl sollte schon von guter Qualität sein, nicht das Zeug aus dem Supermarkt. Es verleiht eine nussige Note. Wer es nicht mag, kann auch ein gutes Olivenöl verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maracujatraum
    vom
    Profilbild von maracujatraum

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Salat mit Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich