1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler auf Gemüsebett

Kasseler auf Gemüsebett

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler-Kottelet4 Stück
Öl2 Esslöffel
Zwiebel4 Stück
Knollensellerie500 g
Tomaten4 Stück
Möhren3 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Petersilienwurzel2 Stück
Mangold5 Stiele
Porree500 g
Gemüsebrühe400 ml
Soßenbinder oder Speisestärke4 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Bärlauchsalz etwas
Piri Piri etwas
Kräuter der Saison etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kasseler abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch in heißem Öl von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen und warm stellen.

    2.Das Gemüse, Zwiebeln, Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie waschen, schälen und in feine Stücke schneiden. Ebenso den Porree und den Mangold die Stiele klein schneiden, auch die Blätter in feine Streifen schneiden. Tomaten in Würfeln schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

    3.Zuerst die Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel in heißem Fett anbraten. Danach Knoblauch, Porree, Mangold und Tomate zugeben.

    4.Das Gemüse mit der Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten zugedeckt garen. Die Soße mit Soßenbinder oder Stärkemehl binden, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Piri Piri abschmecken. Gehackte Kräuter zugeben (z.B. Petersilie, Schnittlauch).

    5.Das Kasseler- Kottelet mit Salzkartoffeln auf dem Gemüsebett anrichten.

    6.Ich habe dieses Rezept mit meiner Familie verkostet, statt Zucchini (hatte ich nicht im Vorrat) habe ich Mangold verwendet und einige Gemüse aus meinem Vorrat. Uns hat es gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler auf Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich