1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück: Herzhafte Schinken-Waffeln

Frühstück: Herzhafte Schinken-Waffeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
kleine Zwiebel1 Stk.
Parmesan40 g
weiche Butter oder zerlassenes Kokosöl60 g
Kochschinken70 g
Petersilie oder Schnittlauch1 EL
Dinkelvollkornmehl260 g
Ei1 Stk.
Weinsteinbackpulver1 TL (gestrichen)
Salz1 TL (gestrichen)
Milch oder pflanzliche Milch250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Parmesan im Mixtopf 5 Sekunden auf Stufe 10 reiben und dann umfüllen. Die geschälte und halbierte Zwiebel mit der zerlassenen Butter, dem Schinken und den Kräutern 4 Sekunden mit Stufe 5 zerkleinern. Parmesan und alle restlichen Zutaten dazugeben. 35 Sekunden / Stufe 4 vermengen.

    2.Damit der Teig besonders fluffig wird, kann man noch einen Schuss Mineralwasser mit Sprudel zum Schluss unterrühren. Anschließend den Teig im gefetteten Waffeleisen zu Waffeln ausbacken. Dazu passt z. B. Kräuterquark, Hummus, Frischkäse etc.

    3.Die Waffeln können bis zu zwei Tage im Kühlschrank gelagert werden oder man friert sie ein. Im Toaster kurz aufgebacken, schmecken sie wie frisch zubereitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Herzhafte Schinken-Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich