Vollkornboden für Obstkuchen

50 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Dinkel 125 Gramm
Honig 75 Gramm
Butter 75 Gramm
Eier 2 Stück
Sahne 30% Fett 30 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 2 Teelöffel
Weinsteinbackpulver 3 Teelöffel
Meersalz 1 Prise

Zubereitung

Die Dinkelkörner auf Stufe 10 für 1 Minute mahlen und umfüllen. Backofen auf 180° C aufheizen Butter, Honig, Eier, Vanillezucker, Salz für 40 sec./ Stufe 4 verrühren. Dann das gemahlene Mehl von oben, das Weinsteinbackpulver und die Sahne dazu und alles zusammen nochmals für 10 sec/ Stufe 4. Den Teig in eine gefettete Obstbodenform geben und für ca. 20 Minuten backen(Stäbchenprobe) Zur Erdbeerzeit habe ich auf den fertigen, abgekühlten Boden noch Fruchtaufstrich und selbstgemachten Pudding, frische erdbeeren daraufgegeben. Mit Agar Agar statt mit Tortenguß.

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