Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feigen

Rezept: Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feigen
Eine vegane, mediterrane Köstlichkeit
32
Eine vegane, mediterrane Köstlichkeit
00:30
3
182
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk.
Süßkartoffel groß
500 gr.
Blattspinat frisch
12 Stk.
Oliven grün eingelegt
3 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Zwiebel gehackt
6 Stk.
Feigen getrocknet
2 EL
Olivenöl
2 TL
Italienische Kräuter
Salz aus der Mühle
Orangenpfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.10.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
0,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feigen

ZUBEREITUNG
Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feigen

1
Getrocknete Feigen ca 30 Minuten in Wasser einlegen. Alternativ in der Saison sollte man natürlich frische Feigen verwenden. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Spinat waschen. Entsteinte Oliven in Scheiben schneiden. Feigen in Scheiben schneiden.
2
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Süßkartoffel hinzugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Spinat zugeben, Deckel auf die Pfanne geben und den Spinat zusammenfallen lassen. Danach Deckel wieder abnehmen und Spinat gut unterrühren.
3
Oliven und Feigen zugeben und das Ganze bei offenem Deckel so lange garen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Kräutern, Salz und Orangenpfeffer abschmecken.

KOMMENTARE
Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feigen

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
sieht appetitlich aus und liest sich auch sehr interessant. Wenn ich jetzt noch wüßte, was du unter ital. Kräuter verstehst, könnte ich mir den Geschmack deiner Süßkartoffel-Pfanne viel besser vorstellen. GLG ~Geli~
HILF-
REICH!
Benutzerbild von lisungu
   lisungu
Hallo Geli, ich hatte eine Fertigmischung getrockneter Kräuter aus dem Feinkostladen da, die ich verwertet habe. Frisch würde ich Rosmarin, Oregano, Kerbel und Basilikum nehmen. LG Andreas
HILF-
REICH!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja ein schönes Rezept, das nehme ich mir mit, LG Barbara
   S****a
Yeppee, vegan!!! Super lecker :) LG Uschi

Um das Rezept "Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feigen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung