1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lachs-Spinat Auflauf

Kartoffel-Lachs-Spinat Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat900 gr.
Zwiebel2 Stück
Muskat etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Brühe instant etwas
Kartoffeln gekocht600 gr.
Lachsfilet ohne Gräten500 gr.
Zitrone½ Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sauerrahm1 Becher
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stück
Salz etwas
Käse geraspelt100 Gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln kochen (es gehen auch gut welche vom Vortag) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat ( ich hatte Rahmspinat tiefgekühlt) auftauen lassen. Die Zwiebeln grob hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Den Spinat dazugeben und mit Pfeffer, Brühe und Muskat kräftig abschmecken. Etwas einkochen lassen - damit es nicht mehr so flüssig ist.

    2.Die Lachsfiletstücke jeweils einmal der Länge nach halbieren und mit Zitronesaft und Pfeffer würzen. Den Sauerrahm mit der durchgepressten Knoblauchzehe vermengen und mit Salz abschmecken. In eine Auflaufform Spinat-Kartoffeln-Lachs-Sauerrahm usw. schlichten. Die letzte Schicht sollte Spinat und Sauerrahm sein. Darüber etwas Käse streuen und bei 180 Grad

    3.Umluft für ca. 35-40 Minuten im Ofen schön Braun brutzeln. FERTIG!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lachs-Spinat Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich