1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Spinat-Auflauf

Kartoffel-Spinat-Auflauf

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Rahmspinat800 g
Sahne250 ml
Eigelb1
Edamer gerieben250 g
Bergkäse gerieben250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 2.Spinat aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 3.Spinat und Kartoffelscheiben in Schichten in eine Auflaufform geben, wobei die erste und die letzte Schicht Spinat sein sollte.

  • 4.Sahne und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken und über die Kartoffel-Spinat-Schichten geben.

  • 5.Edamer und Bergkäse mischen und über den Auflauf geben.

  • 6.Alles bei 200°C 70-80 min backen bis alles goldbraun ist und die Kartoffeln durch sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Spinat-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich