1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Haselnuss-Vanille-Bananenbrot

Kuchen: Haselnuss-Vanille-Bananenbrot

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Bananen2 Stk.
gemahlene Vanille1 TL
Ahornsirup3 EL
Griechischer Joghurt 10% Fett2 EL
Haselnussmus2 EL
Weinsteinbackpulver2 TL (gestrichen)
Dinkelvollkornmehl125 g
grob gehackte Haselnüsse50 g
Rosinen40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Eier mit Bananen, griechischem Joghurt, Ahornsirup, Nussmus und gemahlener Vanille zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Gehackte Nüsse und Rosinen unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 50 - 60 Minuten backen, dabei ggf. die letzten 10 Minuten abdecken mit Alufolie, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Haselnuss-Vanille-Bananenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich