Marinierte Tomaten mit Bratkartoffeln und Eisbein in Aspik

Rezept: Marinierte Tomaten mit Bratkartoffeln und Eisbein in Aspik
... ein schneller erfrischender Sommer-Teller
52
... ein schneller erfrischender Sommer-Teller
0
290
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Bratkartoffeln:
400 g
Kartoffeln vom Vortag
1
Zwiebel gewürfelt
1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
3 Scheiben
Bacon gewürfelt
Salz und Pfeffer
1 Esslöffel
Schnittlauchröllchen
Für die Tomaten:
1 Rispe vollreife
Kirschtomaten
1
Zwiebel grob gewürfelt
1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
wenige Tropfen
Balsamico
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel
Schnittlauchröllchen
1 kl. Dose
Eisbein in Aspik**
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1850 (442)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
50,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Marinierte Tomaten mit Bratkartoffeln und Eisbein in Aspik

Fleisch Gefüllte MMPaprikaschoten
Schweinerouladen mit Hackfleisch und Oliven

ZUBEREITUNG
Marinierte Tomaten mit Bratkartoffeln und Eisbein in Aspik

1
Die Kirschomaten waschen, vierteln und in Portions-Schälchen geben, die groben Zwiebelwürfel darübergeben und mit Olivenöl und Balsamico überträufeln. Je eine Prise Salz und Pfeffer und die Schnittlauchröllchen darüberpriseln und die Portionen bis zum Servieren im Kühlschrank ziehen und durchkühlen lassen.
2
Die Kartoffeln vom Vortag pellen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln darin (ohne Wenden) anbraten, bis sie an der Unterseite leicht angebräunt sind. Jetzt die Zwiebel- und Bacon-Würfel zufügen, mit Salz und Pfeffer überpriseln und unter gelegentlichem Wenden braten, bis alles die erwünschte Farbe bekommen hat.
3
Mancher mag Bratkartoffeln sehr dunkel gebraten (was eher ungesund ist) - mancher liebt sie mildgebraten (und zu denen gehören wir). Vor dem Servieren noch die Schnittlauchröllchen über die Kartoffeln streuen und mit dem gut gekühlten Eisbein in Aspik** und den marinierten Tomaten anrichten. Guten Appetit!!
4
**Eisbein in Aspik bietet heute jeder Fleischer in Dosen an, man kann es aber auch im Supermarkt von renomierten Firmen erwerben (genau wie Würstchen etc.)

KOMMENTARE
Marinierte Tomaten mit Bratkartoffeln und Eisbein in Aspik

Um das Rezept "Marinierte Tomaten mit Bratkartoffeln und Eisbein in Aspik" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung