Thai Nudeln mit Mango, Erdnüssen & Saté-Hühnchen á la Stefan Wiertz

Rezept: Thai Nudeln mit Mango, Erdnüssen & Saté-Hühnchen á la Stefan Wiertz
Der Starkoch interpretiert den Studierendenklassiker "Pasta" neu.
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Der Starkoch interpretiert den Studierendenklassiker "Pasta" neu.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
Glasnudeln
400 g
Hähnchenbruststreifen
1 Stk.
geschälte & grob gestiftete weiße Zwiebel
1 Stk.
geschälte & grob gestiftete rote Zwiebel
100 g
geschälte & grob gestiftete Möhre
200 g
geschälte & grob gestiftete Mango
250 ml
fertige Saté-Sauce
100 ml
Orangensaft
100 g
Erdnüsse
1 TL
feinst gewürfelter frischer Ingwer & Knoblauch
1 Bund
Koriander und Minze
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
22,7 g
Fett
3,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Thai Nudeln mit Mango, Erdnüssen & Saté-Hühnchen á la Stefan Wiertz

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Im Rahmen der Telekom Campus Cooking-Tour kreiert der Starkoch Stefan Wiertz den Studierendenklassiker "Pasta" neu. So geht's: Glasnudeln abwiegen und in heißer Geflügelbrühe kochen.
2
Die fertige Pasta in eine große Schüssel geben und mit Sesamöl und frisch gezupftem Koriander sowie Minze geben und leicht salzen. Je nach Gusto mit etwas Zitronen- & Limettenabrieb verfeinern.
3
Hähnchenbruststreifen, Zwiebeln, Möhre und Mango im gerösteten Sesamöl rundum kross anbraten.
4
Orangensaft und fertige Saté-Sauce aufgießen und zusammen ca. 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5
Erdnüsse und feinst gewürfelter frischer Ingwer und Knoblauch zusammen bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne mindestens 7 min rösten und den Abrieb einer Zitrone mit Salz und Curry abschmecken.
6
Je nach Gusto mit reichlich frisch gezupftem Koriander, Minze & Thai-Basilikum servieren.
7
Lauchstangen zugeben und zusammen mit der Pasta servieren.
8
Tipp von Sternekoch Stefan Wiertz: "Ich gebe immer noch sehr feine Würfel von der frischen Mango mit etwas Limettensaft über das fertige Nudelgericht." Viele weitere spannende Rezepte und Hinweise gibt es auf campuscooking.de.

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