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Frühstück: Gesunde Waffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl entweder Type 603 oder Vollkorn150 g
Teffmehl oder -flocken40 g
Süßlupinenmehl30 g
Weinsteinbackpulver2 TL (gestrichen)
Zimt1 Msp
Salz1 Prise
neutrales Öl zum Backen4 EL
entsteinte Datteln, Deglet Nour oder Medjoul100 g
Naturjoghurt oder Griechischer Joghurt25 g
Nussmus1 EL
Pflanzenmilch oder Milch275 ml
Eier3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Datteln mit Öl, Joghurt, Nussmus und Milch fein pürieren. Die Eier unterrühren und dann alle restlichen Zutaten dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    2.Den Teig portionsweise mit dem Waffeleisen (evtl. vorher fetten) ausbacken. Die Waffeln schmecken warm und kalt. Reste im Kühlschrank aufbewahren und einfach kurz im Toaster aufbacken, dann schmecken sie wie frisch.

  • Tipps:

    3.Wenn die Datteln nicht sehr weich sind, ist es hilfreich sie mindestens eine Stunde vorher in Wasser einzuweichen. 100 g Datteln ergeben eine ausreichende Süße der Waffeln, wenn man sie gerne pur isst. Wenn man sie sowieso noch zusätzlich in Honig oder Ahornsirup tunkt, kann man auch auf 80 g Datteln reduzieren. Wenn man keine Datteln zur Hand hat, kann man auch Dattelsüße verwenden.

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