1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck: Haferflockenwaffeln

Gebäck: Haferflockenwaffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haferflocken blütenzart125 g
Milch fettarm1 Tasse
Zucker3 EL
Zitrone½
Salz1 Pr
Butter zerlassen2 EL
Eier2
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wir hatten schon so lange keine Waffeln mehr, also gab es gestern welche zum Kaffee.

    2.Die Haferflocken werden mit der kalten Milch übergossen und dürfen 2 Stunden quellen. Wenn die Masse nach einer Stunde sehr dick ist, noch etwas Milch zugeben. Von der halben Zitrone brauchen wir die Schale, also abreiben, bitte.

    3.Zucker, Zitronenschale, Salz und die zerlassene Butter zugeben. Die Eier trennen und das Eigelb ebenfalls zugeben, alles gut verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und zuletzt unter den Teig heben.

    4.Das Waffeleisen anheizen und nacheinander goldbraune Waffeln backen und mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne, wer mag, kann auch heiße Kirschen oder Apfelkommpott dazu reichen.

    5.Ich wünsche euch guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Haferflockenwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich