1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchplinsen

Buttermilchplinsen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Buttermilch1 l
Eier3
Backpulver1 TL
Zucker2 EL
Öl etwas
Zucker und Zimt etwas
Marmelade, Apfelmus, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Buttermilch mit dem Eigelb, Mehl, Backpulver, einer Pr.Salz und dem Zucker verrühren. Aus dem Eiweiß festen Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Buttermilchmischung heben. Das Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen eine Kelle Teig im heißen Fett verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen. Die Plinsen nach belieben mit Zucker und Zimt, Apfelmus oder Marmelade bestreichen und zusammenrollen. Heiß servieren. Guten Appetit

    2.Tip: Wenn ihr zu viele Plinsen gebacken habt, dann schmecken die am nächsten Tag auch kalt ganz lecker, Hmmm !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchplinsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich