1. Home
  2. Rezept
  3. Thurgauer Apfeltorte

Thurgauer Apfeltorte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine100 g
Eier4
Zucker125 g
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Mehl150 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel
Vanillezucker1 Paket
Äpfel4 große
Zucker oder Zuckerzimtgemisch g
Mandelblättchen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fett zerlassen und mit einem Teil davon eine Springform ausstreichen. Mit Mehl oder Paniermehl bestäuben.

    2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Egelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

    3.Flüssiges Fett langsam unterrühren. Zitronensaft dazu und nochmal schaumig schlagen.

    4.Mehl, Salz und Backpulver mischen und abwechsend mit dem Eischnee unterheben. Nach Geschmack kann man noch etwas Zimt oder Nelkenpulver dazugeben.

    5.Teig in Springform füllen und glattstreichen

    6.Äpfel schälen und vierteln. Ich nehme immer einen Apfelteiler, dann sind es Achtel. Einritzen und auf dem Teig verteilen. Mit Mandelblättchen, oder Hasel-oder Walnüssen bestreuen. Ca. 30 g Zucker oder Zuckerzimtgemisch darüberstreuen. Wer möchte, macht noch ein paar Butterflöckchen darauf.

    7.Bei 175 Grad 40 Minuten backen

    8.Dazu schmeckt eine Vanilleeis-Eierlikörsoße ganz hervorragend. Rezept bei dieStine.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dieStine
    vom
    Profilbild von dieStine

Auch lecker

Kommentare zu „Thurgauer Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich