Krapfen

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 500 gr
Frischhefe oder 1 Päckchen
Trockenhefe 2 Päckchen
Milch 0,25 l
Eigelb 3
Eier 2
Butter 60 gr
Zucker 60 gr
Salz 1 TL
Marmelade zum Füllen etwas
Fritierfett etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
263 (63)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Hefe, Milch, Eigelb,Eier, Zucker, Butter und Salz einen Hefeteig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

2.Dann schneidet man ca. 50 g schwere Stücke ab und formt sie zu Bällchen. Die Bällchen zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.

3.Das Fett auf ca. 170 Grad erwärmen und mit der oberen Seite nach oben zuerst in das Fett legen. Auf beiden Seiten goldgelb backen. Temperatur nicht zu heiß einschalten damit sie schön durch sind und nicht zu dunkel werden. Man kann sie auch in der Friteuse frittieren.

4.Nach dem Auskühlen mit einer Tortenspritze mit Marmelade befüllen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Krapfen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Krapfen“