1. Home
  2. Rezept
  3. Krapfen

Krapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 gr
Frischhefe oder1 Päckchen
Trockenhefe2 Päckchen
Milch¼ l
Eigelb3
Eier2
Butter60 gr
Zucker60 gr
Salz1 TL
Marmelade zum Füllen etwas
Fritierfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Hefe, Milch, Eigelb,Eier, Zucker, Butter und Salz einen Hefeteig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

    2.Dann schneidet man ca. 50 g schwere Stücke ab und formt sie zu Bällchen. Die Bällchen zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.

    3.Das Fett auf ca. 170 Grad erwärmen und mit der oberen Seite nach oben zuerst in das Fett legen. Auf beiden Seiten goldgelb backen. Temperatur nicht zu heiß einschalten damit sie schön durch sind und nicht zu dunkel werden. Man kann sie auch in der Friteuse frittieren.

    4.Nach dem Auskühlen mit einer Tortenspritze mit Marmelade befüllen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sinderella
    vom
    Profilbild von Sinderella

Auch lecker

Kommentare zu „Krapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich