Onion Rings

leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsezwiebeln 1 große
Mehl 150 g
Speisestärke 80 g
Bier 230 ml
Salz und Pfeffer etwas
Öl oder Fett zum fritieren etwas

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen und in ca 1/2 bis 1cm dicke Ringe schneiden.

2.Aus Mehl, Speisestärke, Bier, Salz und Pfeffer einen dickflüssigen Teig herstellen. Ein paar Minuten ziehen lassen.

3.In der Zwischenzeit Fett/Öl erhitzen. Mit einem Tropfen Teig testen ob das Fett heiß genug ist. Wenn es dann sprudelt und der Teig goldgelb ist ist die Temperatur gut!

4.Zwiebelringe durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtopfen lassen.

5.Dazu passt z.B. eine Aioli aus meinem KB! Ich hab sie als Beilage auf einen gemischten Salat gelegt!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Onion Rings“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Onion Rings“