Champignons in Bierteig

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei 1 Stk.
Mehl 130 gr.
Salz 1 Prise
Öl 1 Teelöffel
Zucker 1 Prise
Champignons 250 gr.
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) etwas
Bier Dunkel 0,2 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Eiweis vom Eigelb trennen....das Eiweis aufschlagen....

2.für unseren Teig, das Mehl mit dem Eigelb und dem Bier verrühren, etwas Salz, Zucker und 1 TL Öl zugeben.... zu einem Teig verrühren......

3.vorsichtig das geschlagene Eiweis unterheben......

4.die Pilze säubern...kleine Pilze ganz lassen, größere ruhig halbieren.....

5.unser Fritierfett auf 180 Grad erhitzen....übrigens hat sich Kokosfett bewährt

6.die Pilze durch unseren Teig ziehen und im Fett goldgelb ausbraten...... wer keine Friteuse hat, kann auch eine hohe Pfanne nehmen......

7.zum Abtropfen ruhig auf ein Küchentuch legen......

8.mit frischen Salat anrichten......

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