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Spargel in Bierteig mit Korianderquark

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch500 gr.
Salz etwas
Mehl60 gr.
Bier Hell125 ml
Ei1
Öl½ EL
Magerquark250 gr.
Senf1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Koriander frisch1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Frittieröl2 Liter
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Spargel schälen ,holzige Enden abschneiden und die Stangen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden .In kochendem Salzwasser bissfest garen .Herausnehmen und abtropfen lassen .Auf Küchenpapier trocknen . Mehl und Bier verrühren .Das Ei trennen ,das Eigelb hinzufügen und mit Salz würzen.Zuletzt das Öl hineinschlagen .Den Teig etwa 30 Min.ruhen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

    2.Für den Korianderquark:den Magerquark in eine Schale geben .Korianderblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.Mit dem Quark ,Öl,Zitronensaft ,Senf ,Salz und Pfeffer verrühren .Bis zum Servieren kalt stellen.

    3.Das Frittieröl in einem großen Topf oder Fritteuse auf 180 Grad °C erhitzen . Die Spargelstücke in den Bierteig geben und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Paprikapulver bestreuen . Mit dem Korianderquark servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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