Fish and Chips

Rezept: Fish and Chips
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8 Stück
Kabeljaufilet
1 kg
Kartoffel geschält frisch
1 Flasche
Guinness
2 Stück
Eier
100 Gramm
Mehl
1 Esslöffel
Kartoffelstärke
4 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Chilipulver oder Paprikapulver
2 Liter
Pflanzenöl zum frittieren
2 Stück
Knoblauchzehen
2 Zweige
Rosmarin frisch
1 Stück
Zitrone Fruchtsaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
699 (167)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
20,4 g
Fett
8,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Fish and Chips

1
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Olivenöl mit Chili- oder Paprikapulver mischen und über die Kartoffelspalten geben und gleichmäßig einmassieren. Ofen auf 180 °C vorheizen.
2
Kartoffelspalten auf einem Backblech verteilen, einen Zweig Rosmarin mit drauflegen und ca. 30 min im Ofen backen. Dabei ab und zu wenden.
3
Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Hitze mit einen Holzstäbchen oder Löffel prüfen. Richtige Temperatur ist erreicht wenn am Holz kleine Bläschen aufsteigen. Dann die Knoblauchzehen und den Rosemarinzweig hinzugeben.
4
Guinness in eine Schüssel geben. Eier trennen und Eigelb hinzugeben. Unter ständigen Rühren Mehl und Kartoffelstärke hinzugeben bis ein dünner Teig entsteht. Eiweiß aufschlagen und unter den Teig mischen.
5
Kabeljaufilet trockentupfen, salzen und etwas mit Zitronensaft beträufeln. Filet in den Bierteig tauchen so des es vollständig damit ummandelt ist. Und in das heisse Öl ca. 10 min zum frittieren geben.
6
Kartoffelspalten und Fisch mit etwas Salat auf einen Teller anrichten und Servieren.

KOMMENTARE
Fish and Chips

Benutzerbild von GreenHotChilli
   GreenHotChilli
Oh lecker, noch mehr Guinness LG Tania
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Mag ich gern 5 ***** Lg. Gaby
Benutzerbild von Madabe
   Madabe
Hört sich lecker an. 5*

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