Koch-Sepps schnelle Tomaten-Sauce

Rezept: Koch-Sepps schnelle Tomaten-Sauce
Schmeckt zu Nudeln, Spätzle und Reis und zu allem anderen auch!
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Schmeckt zu Nudeln, Spätzle und Reis und zu allem anderen auch!
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168
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 große
Gemüsezwiebel
125 g
Rohschinkenwürfel (FP)
6 EL
Olivenöl
1 Dose
Tomaten, geschält, mit Tomatensaft (800 g)
250 ml
Tomatenketchup
1 Pck.
8 Kräuter (TK)
1 TL
Knoblauchgranulat
0,5 TL
Currypulver
1 Msp.
Cayennepfeffer
2 Prisen
Zucker
Salz, Pfeffer
Parmesan, frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.03.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
460 (110)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
24,0 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Koch-Sepps schnelle Tomaten-Sauce

Schnell gekocht und schnell serviert
1
Die Zwiebel wie immer mit und ohne Tränen schälen. Sehr fein hacken.
2
In einem großen, weiten Bratgeschirr das Olivenöl erhitzen. Die Schinkenwürfel mit den Zwiebelwürfelchen darin goldig anbraten. Also nicht schnell bräunen!
3
Die Tomaten aus der Büchse samt Saft und mit dem Ketchup, der mit 5 EL Wasser schnell verdünnt wurde, zugeben. Das 8-Kräuter-Paket (Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle) schnell aus dem TK-Fach des hoffentlich vorhandenen Kühlschranks holen und einrühren. Mit den anderen Gewürzen abschmecken.
4
Auf dem Herd bei mittlerer Hitze in 15 Min. zu einiger sämigen Sauce verkochen. Dabei die Tomatenstücke zerpflücken und evt. schnell mal ein Spritzsieb auflegen. Dann alles mit einem elektrischen Pürierstab zu einer sämigen Sauce vermischen. Noch mal abschmecken. Und dann beim Anrichten und Servieren mit den oben genannten Beilagen am Esstisch schnell noch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen!
Koch-Sepp-Nachsatz, der erste:
5
Diese selbst und schnell gekochte Tomatensauce schmeckt auch ohne Schinkenwürfelchen – fehlt dann allerdings etwas pikanter Geschmack, aber Veganer werden sie lieben!
Koch-Sepp-Nachsatz, der zweite:
6
Lässt sich sehr gut einfrieren und schmeckt auch kalt zu allem Gegrillten.
Guten Appetit und langsam genießen . . .

KOMMENTARE
Koch-Sepps schnelle Tomaten-Sauce

Benutzerbild von koch-sepp
   koch-sepp
Gebe ich Dir in allem recht!
Benutzerbild von dieoma146
   dieoma146
so mache ich sie auch nur ich lasse sie länger köcheln ......und den speck lasse ich auch ab un an mal weg......ist schon eine tolle soße...besser wie die aus der tüte....gl astrid

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