1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Zuckerfreie Hafer-Feigen-Kekse

Plätzchen: Zuckerfreie Hafer-Feigen-Kekse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
grobe Haferflocken225 g
Bananen200 g
getrocknete Feigen100 g
Kardamom1 Msp
Zimt1 TL
gemahlene Vanille1 Msp
Honig2 EL
Sonnenblumenkerne50 g
Apfelmark ungezuckert100 g
Salz1 Prise
zerlassenes Kokosöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Getrocknete Feigen fein würfeln und Bananen zermusen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und die Feigenwürfel mit den Sonnenblumenkernen zuletzt unterheben.

    2.Mit den Händen walnussgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Handballen flach und rund drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldgelb backen.

    3.Die Plätzchen schmecken am besten frisch, halten sich aber ein paar Tage (am besten im Kühlschrank).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Zuckerfreie Hafer-Feigen-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich