1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnussbutter-Plätzchen

Erdnussbutter-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 40 Stück:
Butter112 g
Erdnussbutter, cremig175 g
weißer Zucker75 g
brauner Zucker75 g
Vanillinzucker½ Päckchen
Ei1
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Salz¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren. Mit Hilfe eines Teelöffels etwas Teig abstechen und mit den Händen walnussgroße Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit einer Gabel zu einem Taler drücken, so dass die Rillen der Gabel zu sehn sind. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 4) auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Die Plätzchen vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Blech nehmen und auf einem Teller auskühlen lassen. In einer luftdichten Dose aufbewahren oder bei einer Tasse Kaffee oder Tee mit Familie, Freunde oder Nachbarn genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnussbutter-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich