Zutaten
Zutaten für 9 Personen
Weizenvollkornmehl | 350 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark Magerstufe | 250 g |
Eier M | 2 |
Buttermilch | 100 g |
Rapsöl | 45 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1208 (289)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
25,3 g
Fett
15,4 g
Zubereitung
1.Weizenvollkornmehl, Mandeln, Haselnüsse und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und dort die restlichen Zutaten hineingeben. Alles mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig verarbeiten.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Mit Hilfe von 2 Esslöffeln 9 Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 22-27 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.
4.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.Entweder pur, zum Salat oder mit Frischkäse genießen.
6.Die Brötchen eignen sich hervorragend zum Einfrieren.
Kommentare zu „GLYX-Nussbrötchen“
Rezept bewerten: