1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenfrische Dinkelbrötchen

Ofenfrische Dinkelbrötchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel150 g
Leinsamen50 g
Weizen Mehl Type 550300 g
Hefe frisch42 g
Wasser lauwarm230 g
Oel50 g
Zucker1 Esslöffel
Salz2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Dinkel und die Leinsamen fein mahlen. Alternativ nur Dinkelvollkornmehl nehmen. Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    2.Aus dem Teig 12 Brötchen formen. Die Brötchen in Wasser tauchen und in Sesam und Leinsamen oder sonstigen Körnern und Flocken wälzen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzten und in den Backofen schieben.

    3.Brötchen im Ofen ca. 30 Minuten gehen lassen und dann bei 220°C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.

    4.Alternative: Aus dem Teig 18 Brötchen formen, in verschieden Saaten und Flocken wälzen und mit etwas Abstand zueinander zu einem Partyrad zusammen legen. Gehen lassen und bei 200°C 30 Minuten Ober-/Unterhitze backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenfrische Dinkelbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich