Butterplätzchen

leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 110 gr.
Butter weich 70 gr.
Zucker 40 gr.
Backpulver 1 Mssp.
Eigelb 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2013 (481)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
54,5 g
Fett
27,0 g

Zubereitung

1.Die zutaten mit dem knethaken des Handrühres zu einem Teig verarbeiten, evtl. noch mit den Händen fertig kneten, ca. 2 Std. kaltstellen.

2.Den Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 190° C ca. 8-10 Min. goldgelb backen.

3.Die erkalteten Plätzchen mit Puderzucker bestreuen oder nach Wunsch mit Speisefarben bemalen. Wer möchte setzt Zuckerperlen darauf oder gibt Schokotupfen auf die Plätzchen - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterplätzchen“