Diverses: SCHWARZWÄLDER ~ SCHINKEN Gewürzsalz

Rezept: Diverses:   SCHWARZWÄLDER ~ SCHINKEN Gewürzsalz
Geschmack für Frühstücks-, Spiegel- + Rührei oder, oder, oder ....
4
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402
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
100 gr.
dünne, Schwarzwälder Schinkenscheiben
20 gr.
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Anmerkung:
1
Ich habe hier mal eine Idee von lunapina aufgegriffen, mir eine pikante Würzung für Eier in jeder Form, aber auch als Abrundung für Suppen und Saucen selber zu machen. Geht ganz einfach und schmeckt einfach nur gut. Selbst auf einem frischen Brot, gebuttert und mit diesem Würzsalz bestreut... lecker!!
Herstellung:
2
Den Backofen auf 200° Heißluft (220° Ober-Unterhitze) vorheizen.
3
Alle sichtbaren Fettränder am Schinken entfernen (das Salz klebt sonst). Das Gitterrost des Backofens dicht mit den Schinkenscheiben belegen (schrumpeln beim trocknen). Das Gitterrost in den Backofen schieben und die Schinkenscheiben trocknen lassen.
4
Die Trockenzeit ist abhängig von der Stärke der Scheiben. Ich lasse sie mir immer ganz dünn schneiden, dann geht es sehr schnell. Sie ziehen sich sehr deutlich zusammen. Zerbröseln sie auf Druck, Ofen ausschalten und die Scheiben zum Abkühlen auf Küchenkrepp legen.
5
Kalte Scheiben grob mit den Fingern zerbröckeln und fein zermahlen. Die feinen Schinkenbrösel mit dem Salz vermengen und in einen Salzstreuer (oder ähnliches) füllen. Schon ist dieses Würzsalz zum Einsatz bereit. Immer daran denken, das auch der Schinken gesalzen ist, also vorsichtig dosieren.
6
Auf diese Weise habe ich angebratenen Schinkengeschmack auf meinem Frühstücksei, auf meinem Spiegel- oder Rührei, ohne den Schinken gebraten zu haben. Super auch z.B. über eine Spargelcremsuppe oder, oder, oder geprieselt. Ich finde, einen Versuch ist es allemal wert.

KOMMENTARE
Diverses: SCHWARZWÄLDER ~ SCHINKEN Gewürzsalz

Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Super, dein Schwarzwälderschinken-Salz. Das muss ich mir merken und mal nachzaubern. Danke für diesen tollen Tipp. Viele liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von wastel
   wastel
das werde ich bestimmt einmal nachmachen--LG Sabine
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Prima Idee! Das merke ich mir auch schon mal!! Ich habe auch immer Schwarzwälder Schinken im Kühlschrank! Passt zu jedem sehr herzhaften Gericht!! LG, Gudrun :)))
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
das hört sich ja immer so oberschlau an- wenn man (ich) schreibt = so mach ich das auch- aber ich mache es mit Chorizzo jast genau so- nehme ich bevorzugt um Sossen oder pikanteren Salaten kraft und Schmackes zu geben. Das mit Schinken zu machen ist genial- da sieht man dann wieder- wie gut das auch solch einfache Sachen den Weg in dein KB finden. Danke fürs Rezept und GLG Biggi :):)

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