Salzbraten von der Hähnchenbrust

5 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet 450 g
Knoblauch 1 Zehe
Paprika edelsüß etwas
Salz 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
-
Fett
0,3 g

Zubereitung

Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrust mir Knoblauch einreiben und mit Paprikapulver würzen. Eine Auflaufform mit Alufolie auslegen, Salz darauf streuen. Hähnchenbrustfilets auf das Salzbett legen. Das Ganze bis zu einer Kerntemperatur von 70 Grad garen. Bei mir waren das ca 25 min. Dann erst den Ofen wieder öffnen! Das Fleisch ist butterzart und enthält nahezu kein Fett. Viel Spaß beim Nachkochen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salzbraten von der Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salzbraten von der Hähnchenbrust“