Ka-Ka-Rü-Pü mit Spinat und Ei-chen

Rezept: Ka-Ka-Rü-Pü mit Spinat und Ei-chen
Spinat mit Spiegelei - typisch Ferienlager :-)
13
Spinat mit Spiegelei - typisch Ferienlager :-)
00:30
8
12385
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Püree
400 gr
Kartoffel geschält frisch, gewürfelt
250 gr
Karotten gewürfelt
200 gr.
Steckrübe frisch, geschält und gewürfelt
Wasser gesalzen zum Kochen
1 TL (gestrichen)
Zucker
Butter nach Geschmack
Milch oder Sahne nach Geschmack
Muskatnuss frisch gerieben
Spiegelei
2 bis 4 Stück
Eier Freiland
ggf. 1-2 Scheiben Schinken roh in Streifen - bei Bedarf
Öl zum Braten
Spinat
1 Pkt
Rahmspinat - Tk - 450gr
1 TL
Butter
1 Msp
Zucker oder 1 gestr. TL Honig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
38,0 g
Fett
16,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ka-Ka-Rü-Pü mit Spinat und Ei-chen

Birnenpower
Fleischkäse mit Ei auf Pfeffer- Rahmsauce

ZUBEREITUNG
Ka-Ka-Rü-Pü mit Spinat und Ei-chen

1
Für den Stampf: Kartoffeln, Karotten und ein Stückchen Steckrübe schälen in etwa gleiche Würfel schneiden, kurz abspülen und zusammen in einen Topf geben. Mit Wasser knapp bedecken, salzen und ein wenig Zucker dazugeben. weich kochen lassen.
2
In der Zwischenzeit den Spinat mit Zucker oder 1 gestr. TL Honig erhitzen. Zum Ende die Butter unterrühren. Eine Pfanne mit ein wenig Pflanzenöl auf mittlere Temperatur erhitzen, die Eier in die Pfanne schlagen, ein wenig mit Salz, Pfeffer würzen. und gut braten.. ich mag es wenn das Eigelb noch ein wenig flüssig ist. (Habe noch eine Scheibe rohen Schinken in Streifen geschnitten und zum Ende der Garzeit der Spiegeleier 3..4 min. mit ausgelassen) s.Foto
3
Wenn das Gemüse weich gekocht ist, das Kochwasser abgießen. Milch und Butter unter Stampfen hinzufügen bis ein fluffiges Püree entsteht. ggf nochmal mit Salz abschmecken. Den Stampf, Spinat und Spiegeleier auf vorgewärmten Tellern hübsch anrichten, über das Püree Muskatnuss frisch reiben. Die ausgelassenen Schinkenstreifen über die Spiegeleier oder das Püree streuen.
4
Heiß servieren. Guten Appetit
5
Ist so ein typisches Gericht, was wir zum Mittag gegessen haben, wenn es mal schnell gehen sollte oder man so richtig Appetit drauf hatte, dann zwar mit normalem Kartoffelstampf, aber die Küche entwickelt sich ja weiter *hach*
6
...und im Ferienlager gab's das auch desöfteren - meist mit Salzkartoffeln, ick wees in der Schule haben manche ganz dolle geweint, wenn es Spinat gab - das ging mir eher mit "Grützwurst" so -die sah aber auch immer*lecker* nach Ka... aus, da hatte ich plötzlich keinen Hunger mehr

KOMMENTARE
Ka-Ka-Rü-Pü mit Spinat und Ei-chen

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Ich liebe es ! Dafür gibts 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Kumiko
   Kumiko
genialer name für so ein schlichtes rezept - gefällt mir!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Wieder eine sehr köstliche Zuebereitung, tolles Rezept, leckere 5 *****chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Ja, das Grundrezept ist durchaus bekannt, und trotzdem ist hier vieles neu für mich. Der Stampf mit den Ka und der Rü hört sich sehr lecker an :-) und Honig habe ich auch noch nie im Spinat verwendet. Ich melde mich gerne an, für Dein Ferienlager ... und dass ich mal keinen Hunger habe, bei Deinen Rezepten, das kannst Du ausschließen! :-))) 5 *chen für Dich. LG Andrea
Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
Das Gericht geht immer. LG queeny

Um das Rezept "Ka-Ka-Rü-Pü mit Spinat und Ei-chen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung