Zutaten für 8 Personen
weißer Spargel geschält | 300 g |
Schalen von 1500g weißem Spargel | etwas |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Sahne flüssig | 200 ml |
Katenschinken fein gewürfelt | 175 g |
Salbei Blätter | 20 g |
Zubereitung
25 Min
Zubereitung
1.Spargelschalen 15 Minuten in der Gemüsebrühe auskochen. In der Zwischenzeit den geschälten Spargel quer in schmale Streifen schneiden. Mit einer Schaumkelle die Schalen aus der Brühe fischen. Speckwürfel, Spargel und Salbei unterheben, Sahne angießen und alles noch 5 Minuten leise köcheln.
Anmerkungen
2.Zum Muttertag schenke ich meiner Mutter schon seit Jahren von mir geschälten Spargel. Irgendwas muß ich dann aus den Schalen machen. Also habe ich die schönen Stangen von den 1,5 gekauften Kilo für meine Mutter beiseite gelegt und aus dem Rest und den Schalen eine Suppe gekocht. Den Speck fand ich noch im Kühlschrank und den Salbei hatte ich schon länger im Eis. So habe ich prima Reste verwertet und eine leckere Suppe. Da 2 Zutaten nicht hinterlegt waren, stimmen die Kalorien- und Nährwertangaben ganz sicher nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Suppen - Spargelsuppe à la Saltimbocca“