Spargelsuppe mit geflockten Eiern

1 Std 20 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargelschalen 2 Hand voll
Spargel frisch 500 Gramm
Zwiebel gewürfelt 1 grosse
Wasser 1 Liter
Eier Freiland 4 Stück
Sahne flüssig 125 Milliliter
Muskatnuss frisch gerieben nach Belieben
Petersilie gehackt 1 Bund
Salz nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle weiß nach Belieben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
121 (29)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

Vorwort

1.Mein Vater baute früher selbst im Garten Spargel an. Meine Mutter kochte dann immer einiges damit. Da habe ich mir mal dieses Süppchen gemerkt. Lecker.

2.Zum Anfang die Spargelschalen in Salzwasser mit der Zwiebel ca. 20 Min. auskochen. Absieben in einen anderen Topf. Dabei schön ausdrücken.

3.Den geputzten Spargel in kleine Stückchen schneiden. CA. 15-20 Min . in der vorgekochten Brühe garen.

4.Die Eier nun hineinschlagen und mit einer Gabel verrühren, bis sie anfangen zu flocken. Nur wenig. Es darf kein krümeliger Eierbrei entstehen.

5.Zum Schluss die Sahne einrühren. Die Suppe dann mit Muskat, Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen. Petersilie hacken. Dazu geben. Einen Teil zum überstreuen aufheben. Guten Appetit.

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