Zutaten für 5 Personen
Schwein Schnitzel | 600 g |
Serranoschinkenscheiben | 5 Stk. |
Salbei frisch | 10 g |
Zwiebel rot | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Rhabarber frisch | 1 kg |
Himbeersirup | 1 EL (gestrichen) |
Butterschmalz | 1 tl |
Olivenöl | 1 EL (gestrichen) |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zahnstocher | 10 Stk. |
Tomatenmark | 1 TL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schnitzel möglichst flach klopfen. Die Innenseite salzen und pfeffern. Schnitzel mit je 1 Scheibe Schinken und 2 schönen Salbeiblättern belegen, von der schmaleren Seite her aufrollen und mit den Zahnstochern zusammen stecken. Den restlichen Salbei erst mal beiseite stellen. Butterschmalz und Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Röllchen rundum scharf anbraten.
2.Parallel die Zwiebeln schälen und würfeln. Röllchen rausnehmen, Zwiebeln im Fett anbraten, Tomatenmark anrösten. Fleisch zurück geben und mit Brühe ablöschen. Deckel drauf und etwa 30 Minuten auf kleinster Stufe schmoren. Ab und zu die Flüssigkeit kontrollieren und ggf. Wasser angießen. In der Zwischenzeit den Rhabarber in 2-3 cm Streifen schneiden, dabei die Enden entsorgen.
3.Nach 30 Minuten die Röllchen kurz rausnehmen, den Rhabarber in die Soße tun und die Röllchen darauf legen. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel weiter schmoren. Jetzt den restlichen Salbei klein schneiden, nach den 20 Minuten unter rühren und für 10 Minuten mitköcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Himbeersirup abschmecken. Wenn kein Sirup zur Hand ist, geht Zucker als Ersatz.
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vom
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