Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Dinkelvollkornmehl | 150 g |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Dattel- oder Kokosblütenzucker | 35 g |
gemahlene Vanille | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Sprudelwasser | 1 Schuss |
Apfelsaft naturtrüb | 80 ml |
Milch oder Pflanzenmilch | 100 ml |
großer Apfel | 1 Stk. |
Zusätzlich: | |
Kokosöl zum Ausbacken | 1 EL |
Zubereitung
1.Den Apfel nach Belieben schälen oder mit Schale raspeln. Die übrigen Zutaten kurz verrühren. Nicht zu lange, damit die Pfannkuchen schön luftig werden. Die Apfelraspel zuletzt kurz unterheben.
2.Im erhitzten Öl in einer Pfanne kleine Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen schmecken warm und kalt. Sie lassen sich im Backofen, in der Pfanne oder auch im Toaster gut nochmal aufwärmen. Auch einfrieren geht ohne Probleme.
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