1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück: Apfel-Pfannkuchen

Frühstück: Apfel-Pfannkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkelvollkornmehl150 g
Weinsteinbackpulver1 TL
Dattel- oder Kokosblütenzucker35 g
gemahlene Vanille1 Msp
Salz1 Prise
Sprudelwasser1 Schuss
Apfelsaft naturtrüb80 ml
Milch oder Pflanzenmilch100 ml
großer Apfel1 Stk.
Zusätzlich:
Kokosöl zum Ausbacken1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Apfel nach Belieben schälen oder mit Schale raspeln. Die übrigen Zutaten kurz verrühren. Nicht zu lange, damit die Pfannkuchen schön luftig werden. Die Apfelraspel zuletzt kurz unterheben.

    2.Im erhitzten Öl in einer Pfanne kleine Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen schmecken warm und kalt. Sie lassen sich im Backofen, in der Pfanne oder auch im Toaster gut nochmal aufwärmen. Auch einfrieren geht ohne Probleme.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Apfel-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich