Wildfleisch Bratwurst und Blutwurst mit Kartoffelsalat Italienischer Art

Rezept: Wildfleisch Bratwurst und Blutwurst mit Kartoffelsalat Italienischer Art
Heiligenabend am Tisch...
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zutaten für Wildfleisch Bratwurst:
1,5 kg
Wildfleisch vom Hirsch, Reh,
6
Schalotten
4
Knoblauchzehe geschält und angestoßen
Butterschmalz/Gänseschmalz
150 gr.
Schweinefleisch vom Nacken
300 gr.
Wildfleisch mit Fett
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL
Majoran getrocknet
1 EL
Rosmarin frisch
12 Stück
Wacholderbeeren
6
Pimentkörner
1 EL
Senfpaste
1 EL
Wildgewürz
2
Eier
Zutaten für Kartoffel Salat
600 gr.
Kartoffeln Drillinge, kleine
1 Dose
Prinzessbohnen
Salz, Pfeffer
Worcestersoße
1
Lauch
1 Dose
Artischockenherzen
1
Zwiebel rot, gewürfelt
1
Knoblauchzehe geschält und angestoßen
100 ml
Gemüsebrühe
50 ml
Olivenöl extra vergine
50 ml
Balsamico Bianco
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
11,8 g
Fett
19,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Wildfleisch Bratwurst und Blutwurst mit Kartoffelsalat Italienischer Art

1
Wildfleisch Bratwurst Zubereitung: Man braucht : 1 Fleischwolf mit Abfülltrichter, Messer, Schneidebrett und 1 große Schüssel. Gewürze pro Kilogramm Fleischmasse: 18 g Salz 3 g Pfeffer gemahlen 1 g Majoran 0,5 g Muskatnuss Reste und/oder nur gutes von Wildfleisch von der Keule oder Nacken waschen, trocken tupfen mundgerecht schneiden. Am Besten das Wildfleisch erst gut gekühlt legen dann benützen Wildfleisch parieren: Sehnen, Häute weg schneiden Schalotten und Knoblauch schellen.
2
WILDFLEISCH-BRATWURST Je nach Geschmack: Knoblauch, Zwiebel, Rosmarin, Wacholder, Senfkörner und Kümmel, Wildgewürz, Anis, Piment nach Geschmak wellen. Wildfleisch (Reh, Hirsch) , Wildfleischfett, Schweinefleisch vom Hals oder Bauch und Gewürze durch den Wolf drehen. Das Gehakte in einem Schüssel legen und mit gemörsten Gewürze(Chili, Anis, Sa Kümmel, Kardamom), Wildgewürz, Majoran, Salz, Pfeffer den Hackfleisch würzen, mit dem Löffel gut vermengen, abschmecken. Eier und Senf in der Wildfleischhackmasse untermischen mit einem Schuss Wasser hinein tröpfeln die Temperatur konstant zu halten. Ich gieße ein Schuss Zwetschgen Schnaps statt Wasser Mühsam die Wurstmasse durch den Wolf mit der Hilfe eines Plastikaufsatz in dem Schweinedarm oder Schaf gut gewaschen abfüllen, einen Wurstschlauch herstellen, nach bestimmte Länge beliebig durch abdrehen in Würstchen unterteilen Den Schluss gut fest verdrehen und binden Die fertigen Würstchen kann man entweder gleich auf den Grill legen, in der Pfanne braten oder gebrüht bei 70 bis 80 Grad Celsius auf dem Tisch zum Genießen legen.( so halten sich die Würstchen etwa drei bis vier Tage im Kühlschrank.) Man kann einfrieren. Am Besten schmecken die aber frisch. Blutwildfleisch Wurst sollte mann bei Metzger bestellen und kaufen. .
3
Kartoffelsalat Italienischer Art Zubereitung: Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Prinzbohnen aus der Dose in kochendem Salzwasser legen und circa fünf Minuten auf mittlerer Stufe kochen.Wasser weg schütteln Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben oder großen Würfeln schneiden. Artischocken aus dem Glas heraus nehmen und abtropfen lassen dann halbieren oder vervierteln. Kartoffeln, Artischocken, Lauchzwiebel und Prinzbohnen in einem Schüssel legen und mischen. Zwiebel und Knoblauch schellen. Zwiebel würfeln, Knoblauch zerdrücken. Mit Gemüsebrue, Olivenöl und Balsamico verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken und über die Salatzutaten in dem Schüssel geben. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
4
Service: Am Heiligen Abend den Tisch vorbereiten. 4 Servierteller mit je Wildfleischbratwurst, gebraten,gegrillt oder gebrüht je nach Geschmack und 1 Wildfleisch Blutwurst legen, mit Kartoffelsalat garnieren und servieren

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Wildfleisch Bratwurst und Blutwurst mit Kartoffelsalat Italienischer Art

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