Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 300 g |
Sonnenblumenkerne | 30 g |
Kichererbsenmehl | 100 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
Kurkuma | 1 TL (gestrichen) |
Muskat gerieben | 1 Msp |
Ei | 1 Stk. |
geriebener Parmesankäse | 25 g |
Gemüsebrühepulver | ½ TL |
gemahlener Kümmel | 1 Msp |
Leinsamen geschrotet oder gemahlen | 1 EL |
getrocknete Kräuter | 1 TL |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2374 (567)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett61,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2374 (567)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett61,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Tipps:
3. Die Bratlinge lassen sich auch im Sommer gut auf dem Grill zubereiten. Da sie warm und kalt schmecken, sind sie auch ideal für die Lunchbox. Sie eignen sich sogar als Burger-Patties. Ihr seht schon...es ist ein unheimlich vielseitig einsetzbares Rezept :-) Sollten kleine Kinder mitessen, würde ich die Sonnenblumenkerne weglassen.
4. Für eine vegane Variante das Ei und den geriebenen Käse weglassen. Dafür ca. 2 EL Leinsamen zur Masse geben.
5. Ich bereite die Bratlinge gerne im Ofen zu und belege sie nach dem Wenden mit Mozzarella oder Ziegenkäse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Vegetarische Blumenkohl-Bratlinge“