Vegetarische Blumenkohl-Bratlinge

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl300 g
Sonnenblumenkerne30 g
Kichererbsenmehl100 g
Zwiebel, fein gehackt1 Stk.
Kurkuma1 TL (gestrichen)
Muskat gerieben1 Msp
Ei1 Stk.
geriebener Parmesankäse25 g
Gemüsebrühepulver½ TL
gemahlener Kümmel1 Msp
Leinsamen geschrotet oder gemahlen1 EL
getrocknete Kräuter1 TL
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Tipps:

    3. Die Bratlinge lassen sich auch im Sommer gut auf dem Grill zubereiten. Da sie warm und kalt schmecken, sind sie auch ideal für die Lunchbox. Sie eignen sich sogar als Burger-Patties. Ihr seht schon...es ist ein unheimlich vielseitig einsetzbares Rezept :-) Sollten kleine Kinder mitessen, würde ich die Sonnenblumenkerne weglassen.

    4. Für eine vegane Variante das Ei und den geriebenen Käse weglassen. Dafür ca. 2 EL Leinsamen zur Masse geben.

    5. Ich bereite die Bratlinge gerne im Ofen zu und belege sie nach dem Wenden mit Mozzarella oder Ziegenkäse.

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    Rezept von Sri_Devi
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