Vegetarische Blumenkohl-Bratlinge

Rezept: Vegetarische Blumenkohl-Bratlinge
gesunde Gemüse-Burger, schmecken Kindern, lassen sich gut einfrieren, schmecken warm und kalt
gesunde Gemüse-Burger, schmecken Kindern, lassen sich gut einfrieren, schmecken warm und kalt
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 g
Blumenkohl
30 g
Sonnenblumenkerne
100 g
Kichererbsenmehl
1 Stk.
Zwiebel, fein gehackt
1 TL (gestrichen)
Kurkuma
1 Msp
Muskat gerieben
1 Stk.
Ei
25 g
geriebener Parmesankäse
0,5 TL
Gemüsebrühepulver
1 Msp
gemahlener Kümmel
1 EL
Leinsamen geschrotet oder gemahlen
1 TL
getrocknete Kräuter
Öl zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.09.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
6,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Vegetarische Blumenkohl-Bratlinge

1
Die Menge des Blumenkohl entspricht ca. einem halben Blumenkohl. Ich habe den Blumenkohl im Mixer in Reisgröße gehackt und dann kurz 3 Minuten in Gemüsebrühe geköchelt. Man kann aber den Blumenkohl auch roh verwenden.
2
Alle Zutaten kurz gründlich miteinander vermengen. Mit den Händen ca. 10 - 12 Bratlinge formen und in der Pfanne im erhitzten Öl ca. 5 Minuten von jeder Seite braten. Alternativ geht auch die Ofen-Zubereitung: Dazu etwas Öl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und die Bratlinge darauflegen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen, dabei nach ca. 20 Minuten einmal wenden.
Tipps:
3
Die Bratlinge lassen sich auch im Sommer gut auf dem Grill zubereiten. Da sie warm und kalt schmecken, sind sie auch ideal für die Lunchbox. Sie eignen sich sogar als Burger-Patties. Ihr seht schon...es ist ein unheimlich vielseitig einsetzbares Rezept :-) Sollten kleine Kinder mitessen, würde ich die Sonnenblumenkerne weglassen.
4
Für eine vegane Variante das Ei und den geriebenen Käse weglassen. Dafür ca. 2 EL Leinsamen zur Masse geben.
5
Ich bereite die Bratlinge gerne im Ofen zu und belege sie nach dem Wenden mit Mozzarella oder Ziegenkäse.

KOMMENTARE
Vegetarische Blumenkohl-Bratlinge

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
oh die sehen sehr gut aus und finden sicher nicht nur bei mir gefallen. glg tine
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
...kenne ich nicht :-((… aber es hört sich total lecker an! ☆☆☆☆☆ dafür, GLG, Lorans
Benutzerbild von Divina
   Divina
Wunderbares Rezept, das nehm ich mal mit!
Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Da habe ich doch eine Verwertung für meinen Blumenkohl gefunden .Danke Dir dafür .Lieben Gruß Ute
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Danke für Deine Anregung
Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Tolles Rezept!

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