Würziges Kohlrabigemüse nach Oma,s Art, nur anders

Rezept: Würziges Kohlrabigemüse nach Oma,s Art, nur anders
12
35
4836
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stück
Kohlrabi frisch jung
2 EL
Kohlrabi-Herz-Blätter gehackt
750 ml
Gemüsebrühe siehe mein KB
1 Prise
Gemüsewürze siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/390761/Wuerze-fuer-Gemuese-und-Salat.html
1 EL
Kräuterbutter eigene Herstellung
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Würziges Kohlrabigemüse nach Oma,s Art, nur anders

Lauchsuppe mit lila Möhreneinlage

ZUBEREITUNG
Würziges Kohlrabigemüse nach Oma,s Art, nur anders

1
Die jungen Kohlrabi (die ersten aus dem Garten) schälen. Die zarten Innenblätter von Kohlrabigrün werden aufgehoben und gehackt.
2
Die geschälten Knollen werden in Scheiben geschnitten und dann Stifte (ähnlich wie Pommes).
3
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, die Kohlrabistifte dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Einige min köcheln lassen. Die Stifte sollen noch sehr bissfest sein.
4
Nun das Gemüse in ein Sieb geben (die Brühe aufheben).
5
Die Kräuterbutter im Wok schmelzen lassen, das Gemüse und die Kohlrabi-Herzblätter dazugeben und einige min im Wok bei mittlerer Hitze braten (Woken) lassen. Dabei mit meinem schon oft nachgemachtem Gemüsegewürz würzen. Andere Gewürze braucht man nicht.
6
Wir machen diese Beilage (Kohlrabigemüse) zu vielen Gerichten. Wie ihr auf den letzten Bildern seht, diesmal mit Frühkartoffeln aus eigenem Garten und NT-Hähnchnenbrust. Aber das kann jeder machen wie er mag.
7
Als Sauce habe ich eine helle Mehlschwitze gemacht (ist auch irgendwo in meinem KB). Einfach Butter, Mehl, Kochbrühe vom Kohlrabi, Salz und Muskatnuss. Aber das Gemüse schmeckt auch lecker ohne Sauce.

KOMMENTARE
Würziges Kohlrabigemüse nach Oma,s Art, nur anders

Benutzerbild von momo1981
   momo1981
Mir macht es richtig Spaß deine Bilder an zu schauen, denn so frisches Gemüse aus dem eigenen Garten ist schon was feines! Viele Grüße, Monika (leider ohne Garten)
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, eine exelente Rezepzur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Gerda_59
   Gerda_59
Ja, unsere Omas konnten wirklich gut kochen. LG Gerda
Benutzerbild von tueni
   tueni
Tolle ehrliche Küche!
Benutzerbild von DundM
   DundM
Ein super leckeres Rezept wird ich bestimmt mal testen und Dir gebe Ich 5***** Sternchen dafür. GLKG Gabi

Um das Rezept "Würziges Kohlrabigemüse nach Oma,s Art, nur anders" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung