Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Couscous | 150 gr. |
Rinderbrühe/Gemussebrühe/Wasser | 200 ml |
Olivengrün mit Anchovis | 100 ge. |
Salz, Zucker | 1 Prise |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 |
Peperoni gehackt | 1 |
Mandeln/Mandelflocken | 30 gr. |
Zutaten für Dressing | etwas |
Balsamico Bianco/Sherryessig | 1 Schuss(1 EL) |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Zutaten für Feldsalat | etwas |
Feldsalat (Rapunzel) | 100 gr. |
Baconstäbchen | 2 Pack. |
Tomaten getrocknet in Öl | 6 |
Knoblauch gemahlen | 1 |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Tomatenöl aus dem getrockneten Tomaten | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Wasser | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Couscous Zubereitung. Couscous in einer Salatschale legen. In einem Topf die Rinderbrühe/Gemüsebrühe oder einfach nur Wasser zum kochen bringen und sofort über Couscous gießen. Zudecken und 20 Minuten den Couscous quellen lassen In der Zwieschen Zeit die andere benötigten Ingredienten vorbereiten Zwiebel würfeln und den Peperoni klein schneiden. Knoblauchzehe pressen. Gefüllten mit Anchovis Grüne Oliven halbieren. In einer Pfanne die Mandeln/Mandelnflocken) trocken legen und mit einer Prise Salz und Zucker ünter ständigem schwenken rösten
2.Vinaigrette (Emulsion) Zubereitung: In einem kleinen Topf Olivenöl, Balsamico oder Sherryessig, Knoblauch, Paprikapulver gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über Couscous geben, vermischen, abschmecken und mit Feldsalat geniessen
3.Feldsalat Zubereitung: Feldsalat Röschen einzelnen gut waschen und danach trocken schleudern. In Salatschüssel legen. Separat in einer Pfanne Baconstäbchen ohne Fett rösten, etwas erkalten lassen. und mit entstanden Fett auf Feldsalat unterheben Getrocknete Tomaten aus dem Glas mit Öl heraus nehmen, klein schneiden. Knoblauch würfeln. 1 EL. Kürbiskernöl, 2 El. Tomatenöl aus dem getrockneten Tomaten Glas, Saft einer halben Zitrone, Knoblauch, getrockneten Tomaten und 4 El. Wasser gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und damit den Feldsalat vermischen, abschmecken.
4.Service: Couscous Salat kann man warm oder kalt geniessen. Couscous Salat auf Serviertellern verteilen mit Feldsalat garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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