1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza aus Blumenkohl, Grundrezept

Pizza aus Blumenkohl, Grundrezept

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Oregano getrocknet1 EL
Thymian getrocknet1 TL (gestrichen)
Salz1 Msp
Gemüsebrühepulver1 Msp
Dinkelvollkornmehl oder Buchweizenmehl6 EL (gestrichen)

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blumenkohl in Röschen schneiden und in der Küchenmaschine etwas feiner als Reis häckseln. Die übrigen Zutaten unterrühren. Den "Teig" entweder auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit den Händen flach drücken (Menge ergibt in etwa ein Backblech), oder zwei runde Pizzen auf zwei Backblechen formen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Anschließend kurz rausnehmen und mit Tomatensoße bestreichen und nach Belieben belegen (z. B. Oliven, Artischocken, Gemüse, Thunfisch, Käse etc...). In den Ofen zurückschieben und weitere ca. 10 - 15 Minuten knusprig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza aus Blumenkohl, Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich