1. Home
  2. Rezept
  3. Polenta-Birnen-Kuchen

Polenta-Birnen-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kokosblütenzucker2 EL
Bio-Zitrone1 Stk.
Eier3 Stk.
Ahornsirup200 g
Kokosöl3 gut gehäufte EL
Mehl250 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
feiner Maisgrieß, Polenta100 g
Birnen, ca. 4 Stück500 g
Quittengelee2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eine 26 cm große Springform mit Backpapier auslegen und mit ca. 2 EL Kokosblütenzucker bestreuen. Die Schale der Bio-Zitrone fein abreiben und mit Eier und Ahornsirup schön schaumig rühren. Kokosöl und den Saft der ausgepressten Zitrone dazugeben und weiterrühren.

    2.Mehl, Backpulver und Polenta zu den flüssigen Zutaten geben und kurz unterrühren. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spaleten schneiden . Die Birnenspalten kreisförmig auf den Springformboden legen. Den Teig gleichmäßig darübergeben.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten goldgelb backen. Anschließend in der Form etwas abkühlen lassen und dann stürzen. Gelee kurz erwärmen und glatt rühren und die Kuchenoberfläche damit einpinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Polenta-Birnen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich