Maronen - Birnen - Torte

1 Std leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 150 g
Zucker 100 g
Eier 4
Maronenpüree 450 g
Honiglikör 2 EL
Mehl 100 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Salz 1 Prise
Birnen 600 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.

2.Butter und Zucker schaumig rühren und die Eigelbe unterrühren.

3.Maronenpüree und Honiglikör einrühren.

4.Mehl und Backpulver vermischen und einrühren.

5.Die Eiweiße unterheben.

6.Den Teig in eine gefettete (mit Semmelbrösel ausgestreute) 26er Springform füllen und glattstreichen.

7.Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in Schnitze schneiden und diese auf den Teig legen.

8.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 45 Minuten backen.

9.Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen, dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. und nach Belieben dekorieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Maronen - Birnen - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maronen - Birnen - Torte“