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Gulasch im Slow Cooker - Crockpot

10 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch500 Gramm
Schweinegulasch100 Gramm
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Knoblauchzehen gewürfelt2 Stück
Bauchspeck gewürfelt75 Gramm
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Paprika Rosenscharf1 Teelöffel
Tomaten, enthäutet, entkernt und gewürfelt3 Stück
rote Paprika1 Stück
gelbe Paprika1 Stück
Mehl1 Esslöffel
Champignons in Scheiben geschnitten250 Gramm
Paprika-Gewürz-Creme (KB)1 Esslöffel
Portwein75 Milliliter
Fleischbrühe500 ml
Tomatenmark2 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Petersilie fein geschnitten2 gehäufte Esslöffel
Lorbeerblätter2 Stück
Piri-Piri-Chili-Öl (KB)8 Tropfen
Kreuzkümmel1 gute Prise
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 20 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocknen und in ca. 2 x 2 cm Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch enthäuten und in Würfel schneiden. Paprika säubern entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen und in Stücke schneiden.

    2.Gewürfelter Bauchspeck anschwitzen und anrösten, aus der Pfanne nehmen und in den Slow Cooker geben. Im ausgelassenen Fett des Bauchspecks, die Zwiebeln und Knobi anschwitzen, herausnehmen und in den Slow Cooker geben. Fleischstücke im heißen Fett/Öl kurz Braun anbraten, herausnehmen und in den Slow Cooker geben.

    3.Paprikapulver mit dem Mehl vermischen und über die bisherigen Zutaten im Slow Cooker geben und alles gut vermischen. Paprika-Gewürz-Creme <<< http://www.kochbar.de/rezept/523879/Paprika-Gewuerz-Creme-nach-Ana-s-Art.html >>> mit Portwein vermischen, dazugeben und vermengen.

    4.Fleischbrühe in die Pfanne geben, um die Röstaromen aufzunehmen, Tomatenmark dazugeben und verrühren. Tomatenstücke in den Slow Cooker geben und alles vermischen. Champignons und Paprika dazugeben und die Fleischbrühe darüber gießen, alles vermengen. Petersilie drüberstreuen, Lorbeerlätter dazugeben und vermischen

    5.Nun das ganze noch würzen mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Piri-Piri-Chili-Öl <<< http://www.kochbar.de/rezept/524937/Piri-Piri-Chili-Oel-nach-Ana-s-Art.html >>> nach Geschmack, nochmals verrühren und den Deckel draufsetzen.

    6.Nun den Slow Cooker für 8 Stunden auf Low köcheln lassen. Durch die Niedriggartemperatur entfalten sich die Zutaten Geschmacksintensiver, ist Vitaminschonend und das Fleisch zerfällt im Mund. ***Natürlich kann man es auch, ganz normal schmoren lassen.*** ;)

    7.Eventuell die Sauce noch etwas binden, je nach Geschmack. Nochmal abschmecken! Zum servieren, kann man nach Geschmack noch etwas Schmand, Creme fraiche beigeben.

    8.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

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