Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 500 Gramm |
Schweinegulasch | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gewürfelt | 2 Stück |
Bauchspeck gewürfelt | 75 Gramm |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Paprika Rosenscharf | 1 Teelöffel |
Tomaten, enthäutet, entkernt und gewürfelt | 3 Stück |
rote Paprika | 1 Stück |
gelbe Paprika | 1 Stück |
Mehl | 1 Esslöffel |
Champignons in Scheiben geschnitten | 250 Gramm |
Paprika-Gewürz-Creme (KB) | 1 Esslöffel |
Portwein | 75 Milliliter |
Fleischbrühe | 500 ml |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Petersilie fein geschnitten | 2 gehäufte Esslöffel |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Piri-Piri-Chili-Öl (KB) | 8 Tropfen |
Kreuzkümmel | 1 gute Prise |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Std
10 Std 20 Min
1.Fleisch waschen, trocknen und in ca. 2 x 2 cm Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch enthäuten und in Würfel schneiden. Paprika säubern entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen und in Stücke schneiden.
2.Gewürfelter Bauchspeck anschwitzen und anrösten, aus der Pfanne nehmen und in den Slow Cooker geben. Im ausgelassenen Fett des Bauchspecks, die Zwiebeln und Knobi anschwitzen, herausnehmen und in den Slow Cooker geben. Fleischstücke im heißen Fett/Öl kurz Braun anbraten, herausnehmen und in den Slow Cooker geben.
3.Paprikapulver mit dem Mehl vermischen und über die bisherigen Zutaten im Slow Cooker geben und alles gut vermischen. Paprika-Gewürz-Creme <<< http://www.kochbar.de/rezept/523879/Paprika-Gewuerz-Creme-nach-Ana-s-Art.html >>> mit Portwein vermischen, dazugeben und vermengen.
4.Fleischbrühe in die Pfanne geben, um die Röstaromen aufzunehmen, Tomatenmark dazugeben und verrühren. Tomatenstücke in den Slow Cooker geben und alles vermischen. Champignons und Paprika dazugeben und die Fleischbrühe darüber gießen, alles vermengen. Petersilie drüberstreuen, Lorbeerlätter dazugeben und vermischen
5.Nun das ganze noch würzen mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Piri-Piri-Chili-Öl <<< http://www.kochbar.de/rezept/524937/Piri-Piri-Chili-Oel-nach-Ana-s-Art.html >>> nach Geschmack, nochmals verrühren und den Deckel draufsetzen.
6.Nun den Slow Cooker für 8 Stunden auf Low köcheln lassen. Durch die Niedriggartemperatur entfalten sich die Zutaten Geschmacksintensiver, ist Vitaminschonend und das Fleisch zerfällt im Mund. ***Natürlich kann man es auch, ganz normal schmoren lassen.*** ;)
7.Eventuell die Sauce noch etwas binden, je nach Geschmack. Nochmal abschmecken! Zum servieren, kann man nach Geschmack noch etwas Schmand, Creme fraiche beigeben.
8.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Gulasch im Slow Cooker - Crockpot“