Zutaten für 4 Personen
Basmatireis | 300 Gramm |
Reisparfüm, orientalisch von Herbaria | 2 Teelöffel |
Kokosmilch | 1 Dose |
Erdnussöl | 4 Esslöffel |
Ingwer frisch | etwas |
Charlotten | 2 Stück |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Gemüsepaprika rot frisch | 2 Stück |
Champions braun | 500 Gramm |
Wokgewürz gemahlen | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Mango Ananas Chutney | 100 Gramm |
Kurkuma | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Paprika edelsüß gemahlen | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Meersalz, Limettensaft | etwas |
Eventuell dazu | |
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Hähnchenbrust frisch | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ingwer und Chili sehr klein schneiden. Charlotten klein schneiden, Paprika in kleine Würfel, von den Pilzen die Stengel in Stücke schneiden und den Rest viertel.
2.Reis abmessen, mit kaltem Wasser bedecken, danach das Wasser abschütten. In einen Reiskocher oder Topf etwas Erdnussöl geben, dann den Reis dazu und salzen sowie 1 gehäuften TL vom Reisparfüm unterrühren, kaltes Wasser dazugeben, sollte etwa gut eine Daumenbreite über dem Reis sein. Im Reiskocher geht dann alles automatisch und der Reis wird warmgehalten.
3.Den Wok erhitzen, etwa 2 EL Erdnussöl hineingeben sowie Ingwer und Chili, Rühren, dann die Paprika und die Charlotten unterrühren, salzen, nach vielleicht 3 bis 4 min. die Pilze dazu. Auf mittlere Hitze runterstellen. Dann gleich die Kokosmilch, die Dose mit bisschen Wasser ausspülen und auch dazugeben sowie das Wokgewürz, Kurkuma, Paprika, Chutney einrühren. Alles kurz durchziehen lassen.
4.Wer mag, kann klein geschnittene Hähnchenbrust am Schluss dazugeben und gar ziehen lassen. Paar Spritzer Limettensaft dazu.
5.Zum Schluss hab ich tiefgekühlte Heidelbeeren mit einigen Himbeerstückchen darüber gegeben, kurz ziehen lassen. Nicht mehr viel rühren.
6.Den Reis hab ich mit Kurkuma, Mandelblättchen und Rosenblüten garniert. Im Reisparfüm ist dies enthalten (auch enthalten Sesamöl, Pfeffer, Safranfäden).
7.Das Curry schmeckt leicht scharf und fruchtig. Alternativ könnte man TK Mango statt Beeren dazugeben, aber ich hatte keine auf Vorrat und deshalb nahm ich die Heidelbeeren, was prima passt und außerdem die Soße etwas dunkler färbt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
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